材料(2~3人分)
- 白なす
- 2本
- ☆味噌
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ピザ用チーズ
- 50g
- きざみのり
- 適量
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子の皮を剥き、1.5㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、茄子を焼いていきます。
-
- 3
- ☆の調味料を小さめのボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返し、3で合わせ味噌を茄子の上にのせ、チーズをのせたら蓋をして5分程蒸し焼きにしていきます。
-
- 5
- チーズがとろけたらお皿に盛ってきざみのりを散らせば完成。
きっかけ
なすでしっかり食べれるおかずにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません