材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん・なす・ピーマン・しめじなど…
- 各1/2個(冷蔵庫にある野菜をお好みで)
- 生姜・にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 油
- 大1
- みそ
- 大1
- ●水
- 400cc
- ●トマト缶orトマト入り野菜ジュース
- 200g(cc)
- ●ケチャップ、ソース、しょうゆ
- 大2/3
- ●コンソメ
- 小1
- カレールウ
- 2片
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りしておきます。
-
- 2
- 油を熱した深めのフライパンで、しょうが・にんにくを香りが出るまで炒め、①の野菜をしんなりするまで炒める。
その後ミンチを加えてしっかり炒めたら、味噌を加えてコクを出します。
-
- 3
- ●を加えて10分ほど煮たら、最後にルウを入れて更に10分ほど煮て完成です!
きっかけ
毎日暑いので、サッと出来て食欲が出て栄養も取れる料理が食べたくて(o^^o)
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