*若鶏のガーリックオニオン焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
うちにある物で簡単におつまみ!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
スパゲティ(茹でてあるもの)
100g
ガーリックオニオンソルト
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフライパンで両面カリッとじっくり焼く。
    お肉から出るので油は入れません。
    焼いてる間にピーマンとパプリカを細切りにする。
  2. 2
    お肉が焼き上がったらガーリックオニオンソルトで味付けをしていったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでスパゲティとピーマン、パプリカを炒めて 軽く塩こしょうをしたらお皿に盛り、鶏肉をのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お肉がしっかり味なのでスパゲティは薄めの方がいいです。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他のパスタ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする