アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤを使ったチンジャオロース。簡単にできてしこたまお酒もですがご飯がすすみます。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
ピーマン
3個
片栗粉
小匙2杯
ホヤ醤油(なければオイスターソース)
大匙2杯
100cc
日本酒
大匙2杯
ごま油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤの殻と内臓をとりやや太めの細切りにしたら片栗粉小匙1杯をまぶします。ピーマンの種とへたをとり細切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、ピーマンを入れます。
  2. 2
    1分程炒めてしんなりしたらホヤを加え、炒めます。1分たったら酒を入れ、ざっと炒めたら水とホヤ醤油、片栗粉を混ぜ合わせたものを加えます。とろみがついたら火を止め、完成。

きっかけ

ホヤを使ったチンジャオロース。簡単にできてしこたまお酒もですがご飯がすすみます。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチンジャオロース
関連キーワード
ほや チンジャオロース なんちゃって中華 中華料理
料理名
ホヤのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする