【宮城食材】サーモンとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- サーモン
- 80g
- トマト
- 1個
- 菜の花油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1/2杯
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットは縦半分、横半分にします。サーモンとトマトをさいの目切りにし、ボウルに入れ、油、醤油、味醂と混ぜ合わせて5分置きます。
-
- 2
- バゲットの上にのせ、乾燥バジルをかけて完成。
きっかけ
宮城のサーモンとトマトで作るお手軽ご機嫌タルティーヌ。日本酒もワインも進みます。