アプリで広告非表示を体験しよう

【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
にし貝を使った、簡単にできてノンオイルでヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
にし貝
20粒
トマト
1個
芹(又はイタリアンパセリ)
少々
生姜
15g
400cc
日本酒
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩、にし貝と生姜の細切りを加えて火にかけます。あくがでたらとり、3分煮たらトマトを一口大に切って加え、さらに5分煮ます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、湯切りし、器に盛り付けます。
    たっぷりスープをかけ、せりをあしらって完成。

きっかけ

にし貝を使った、簡単にできてノンオイルでヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタトマト系パスタ
関連キーワード
おつまみ にし貝 パスタ スープパスタ
料理名
にし貝とトマトのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする