【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- にし貝
- 20粒
- トマト
- 1個
- 芹(又はイタリアンパセリ)
- 少々
- 生姜
- 15g
- 水
- 400cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、塩、にし貝と生姜の細切りを加えて火にかけます。あくがでたらとり、3分煮たらトマトを一口大に切って加え、さらに5分煮ます。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、湯切りし、器に盛り付けます。
たっぷりスープをかけ、せりをあしらって完成。
きっかけ
にし貝を使った、簡単にできてノンオイルでヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。
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