アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きの常備品で、簡単3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
簡単にできるので、ランチやお弁当など忙しい時にぴったりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
肉味噌ID1990033184
50g
2個
☆砂糖
小1/2
☆塩
ひとつまみ
枝豆(冷凍)
10さや程
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉味噌を600Wのレンジで、1分加熱します。
  2. 2
    枝豆を流水で解凍し、さやから出しておきます。
  3. 3
    ボールに卵☆の調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れフライパンに馴染ませてから、溶き卵を入れ、菜箸で外から中へ、くるくるかき混ぜなが火を通して炒り卵を作って下さい。
  5. 5
    ご飯を盛ったどんぶりにお肉・卵・枝豆をキレイに並べたら完成。

きっかけ

常備品を使って簡単にご飯を作りたかったので。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ランチ お弁当 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/20 14:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
いつもありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする