材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 肉味噌ID1990033184
- 50g
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 枝豆(冷凍)
- 10さや程
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉味噌を600Wのレンジで、1分加熱します。
-
- 2
- 枝豆を流水で解凍し、さやから出しておきます。
-
- 3
- ボールに卵☆の調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れフライパンに馴染ませてから、溶き卵を入れ、菜箸で外から中へ、くるくるかき混ぜなが火を通して炒り卵を作って下さい。
-
- 5
- ご飯を盛ったどんぶりにお肉・卵・枝豆をキレイに並べたら完成。
きっかけ
常備品を使って簡単にご飯を作りたかったので。