ヨリエビといんげんの天ぷら レシピ・作り方

ヨリエビといんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
夏になったら地元の鮮魚屋さんで安く売っているヨリエビ。
贅沢に天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • ヨリエビ 300g
  • 筋なしいんげん 1袋
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆水 70cc
  • ☆塩 小1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの皮をむぎます。
  2. 2 いんげんは5㎝程の長さに切り揃えます。
  3. 3 ☆材料を合わせて天ぷら粉を作ります。
  4. 4 いんげんを天ぷら粉に絡ませて、3~4本をひとまとめにして、180℃の油で両面合わせて3~4分程揚げてたらバットに揚げて油を切っておきます。
  5. 5 次に、エビを天ぷら粉に絡ませて、大きめのスプーンで すくいながら揚げ油に落としていきます。
    両面合わせて4~5分程揚げたらバットに揚げて油を切って下さい。
  6. 6 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

たくさんエビを買ったので。

  • レシピID:1990033188
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る