ヨリエビといんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨリエビ 300g
- 筋なしいんげん 1袋
- ☆天ぷら粉 1/2カップ
- ☆水 70cc
- ☆塩 小1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビの皮をむぎます。
- 2 いんげんは5㎝程の長さに切り揃えます。
- 3 ☆材料を合わせて天ぷら粉を作ります。
- 4 いんげんを天ぷら粉に絡ませて、3~4本をひとまとめにして、180℃の油で両面合わせて3~4分程揚げてたらバットに揚げて油を切っておきます。
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次に、エビを天ぷら粉に絡ませて、大きめのスプーンで すくいながら揚げ油に落としていきます。
両面合わせて4~5分程揚げたらバットに揚げて油を切って下さい。 - 6 お皿に盛ったら完成。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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贅沢に天ぷらにしてみました。