バターでコク旨♡思い出の味!母のニラ玉炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- ニラ
- 1束
- ハーフベーコン
- 8枚
- 卵
- L3個
- 卵の塩
- 少々
- ☆創味シャンタン
- 小さじ2/3
- ☆オイスターソース
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩、ブラックペッパー
- 各適量
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいた
フライパンに塩少々を加えた卵を入れて炒り卵にする。
卵に火が通ったら
細く切ったベーコン細かく刻んだニラを入れてサッと炒める。
-
- 2
- そこにご飯を入れて更に炒めて☆で味付け。
最後にバターを合わせて完成です♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
きっかけ
実家の母の味を思い出して作ってみました♡
この味最高!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません