コチュジャンマヨで ハムとレタスのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 薄切りペッパーポークハム 3枚
- レタス 1枚
- 新玉ねぎ 厚さ5mm分
- マヨネーズ 小匙1.5
- コチュジャン(韓国産) 小匙1/2
作り方
- 1 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 レタスは洗って水気をふき取り、パンに挟みやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
- 3 マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、コチュジャンマヨを作る。
- 4 トーストした食パンの内側にコチュジャンマヨを塗る。レタス、新玉ねぎ、ペッパーポークハムをサンドする。
- 5 コチュジャンは韓国産の物を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)