コチュジャンマヨで ハムとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

コチュジャンマヨで ハムとレタスのトーストサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリ辛のコチュジャンマヨがおいしい、トーストサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 レタスは洗って水気をふき取り、パンに挟みやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
  3. 3 マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、コチュジャンマヨを作る。
  4. 4 トーストした食パンの内側にコチュジャンマヨを塗る。レタス、新玉ねぎ、ペッパーポークハムをサンドする。
  5. 5 コチュジャンは韓国産の物を使いました。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990033131
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン新玉ねぎレタスその他のハム
関連キーワード
簡単 朝食 韓国 ピリ辛
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る