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【山形食材】おろしなめこの鰤子がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ぶりの卵の燻製オイル漬けを使った、お酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
100g
鰤の子の燻製オイル漬け
60g
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鰤の卵を燻製にしオイル漬けにしておきます。レシピID:1990032881
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、なめこを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。大根の皮を剥き、すりおろします。器になめこ、大根の順番に盛り付けます。
  3. 3
    鰤の卵のオイル漬けをほぐしてのせ、醤油をかけ、完成。

きっかけ

ぶりの卵の燻製オイル漬けを使った、お酒もご飯も進む一品です。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
なめこ 大根おろし 小鉢
料理名
おろしなめこの鰤子のせ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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