【山形食材】おろしなめこの鰤子がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 大根
- 100g
- 鰤の子の燻製オイル漬け
- 60g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鰤の卵を燻製にしオイル漬けにしておきます。レシピID:1990032881
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、なめこを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。大根の皮を剥き、すりおろします。器になめこ、大根の順番に盛り付けます。
-
- 3
- 鰤の卵のオイル漬けをほぐしてのせ、醤油をかけ、完成。
きっかけ
ぶりの卵の燻製オイル漬けを使った、お酒もご飯も進む一品です。
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