【山形食材】こごみとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のこごみを使ったお手軽パスタ。簡単にできて日本酒、白ワインがご機嫌です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
こごみ
10本
菜種油(オリーブオイル)
大匙1杯
醤油
大匙1杯
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙3杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にこごみを加え、一緒に煮たらざるにあげ、湯切りします。
  2. 2
    熱いうちにボウルに入れ、醤油、菜種油、チーズ大匙2杯としっかり和え、器に盛り付けます。残りのチーズをふりかけ、完成。

きっかけ

旬のこごみを使ったお手軽パスタ。簡単にできて日本酒、白ワインがご機嫌です。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみチーズ系パスタ
関連キーワード
おつまみ こごみ パスタ パルミジャーノ
料理名
こごみとパルミジャーノのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 07:50
これは美味しい!また来年も作ります(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする