【山形食材】こごみとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- こごみ
- 10本
- 菜種油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にこごみを加え、一緒に煮たらざるにあげ、湯切りします。
-
- 2
- 熱いうちにボウルに入れ、醤油、菜種油、チーズ大匙2杯としっかり和え、器に盛り付けます。残りのチーズをふりかけ、完成。
きっかけ
旬のこごみを使ったお手軽パスタ。簡単にできて日本酒、白ワインがご機嫌です。