【山形食材】こごみとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- こごみ 10本
- 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙3杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にこごみを加え、一緒に煮たらざるにあげ、湯切りします。
- 2 熱いうちにボウルに入れ、醤油、菜種油、チーズ大匙2杯としっかり和え、器に盛り付けます。残りのチーズをふりかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- こごみとパルミジャーノのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/24 07:50これは美味しい!また来年も作ります(人´∀`*)