【山形食材】こごみとパルミジャーノのパスタ レシピ・作り方

【山形食材】こごみとパルミジャーノのパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみを使ったお手軽パスタ。簡単にできて日本酒、白ワインがご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • こごみ 10本
  • 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙3杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前にこごみを加え、一緒に煮たらざるにあげ、湯切りします。
  2. 2 熱いうちにボウルに入れ、醤油、菜種油、チーズ大匙2杯としっかり和え、器に盛り付けます。残りのチーズをふりかけ、完成。

きっかけ

旬のこごみを使ったお手軽パスタ。簡単にできて日本酒、白ワインがご機嫌です。

  • レシピID:1990033065
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
和風パスタ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみチーズ系パスタ
関連キーワード
おつまみ こごみ パスタ パルミジャーノ
料理名
こごみとパルミジャーノのパスタ
酔いどれんぬ
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