ポトフ→リメイクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
野菜の旨味などがスープに出ているので簡単で美味しいリゾットができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残り物のポトフ
約2人分
ご飯
お茶碗2杯分
牛乳
150cc
ベビーチーズ
2個
2つまみ
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    残り物のポトフをお玉の裏や、すりこ木などを使って潰していきます。
  2. 2
    ある程度潰れたら、牛乳・ベビーチーズ(手で4つぐらいに割りながら)を鍋に入れます。
  3. 3
    鍋を火にかけひと煮たちしたら、ご飯を加えます。
  4. 4
    ある程度水分が無くなったら塩を加え、混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズ・黒こしょうをお好み量振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚なリゾットになります。

きっかけ

ポトフをたくさん作って残ったので、それを使って簡単にランチを食べたかったから。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
リゾット牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/02 13:01
簡単であっという間にできて、しかもおいしかったです。
mshibu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする