節約レシピ♡もやしとむね肉のピリ辛とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- 豆もやし
- 2袋
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎コショウ
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/3
- ☆オイスターソース
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- ひとまわし
- 白ごま&ネギ
- 各適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り、適当な大きさにし、フォークでブスブスしたら◎を揉み込みサラダ油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- ある程度火が通ったら豆もやしを入れて更に炒める。
かなりカサがあるので大きいフライパン使用がオススメです。
-
- 3
- 豆もやしがしんなりしたら☆を入れてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて白ごまとネギをかけて完成です♡
調味料の量と配合は
好みで加減して下さいね♡
おいしくなるコツ
☆の量と配合は好みで調節してね♡
きっかけ
特売のむね肉を買ったので節約食材もやしと共に
節約レシピを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このボリューム(*゚∀゚*)ムッハー
大満足間違いなしだよ~!このままでも美味しいしご飯にかけて中華丼風もオススメです