アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
ガッツリ食べたい時にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯分
牛肉
200g
にんじん
中1本
もやし
1袋
温泉卵ID1990032932
2個
キムチ(韓国産)
80g
焼き肉のタレ(プルコギのたれ)
大2
しょうゆ
大1×2
ごま油
小1×2
白ごま
小2/3×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に焼き肉のタレを絡める
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    耐熱ボール又は、レンジ対応の器ににんじん入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
    できたら、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    もやしを洗い、耐熱ボール又はレンジ対応の器に入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  5. 5
    水分をすて、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    牛肉を焦げめがつく程度に焼く。
  7. 7
    ご飯をどんぶりに盛り、その上に、牛肉・もやし・にんじん・キムチをのせ最後に温泉卵をトッピング。

きっかけ

暑い日にできるだけ火を使わず、バランススタミナ食を食べたかったので。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 19:44
参考にしました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする