【高知食材】新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 空豆
- 2鞘
- 茗荷
- 1本
- 菜種油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空まめはあらかじめ茹でて皮を剥き、粗いみじん切りにしておきます。
新じゃがの皮を剥き、細切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと1分茹でます。流水で冷やし水けを切ります。
-
- 2
- 空豆同様、じゃがいも、茗荷も粗いみじん切りにします。
ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の空豆と新じゃがを使った簡単にできるお手軽サラダ。しゃきしゃき食感が美味しい、新感覚のポテサラです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません