【富山食材】蛍烏賊と春キャベツの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 蛍烏賊
- 12杯
- 春キャベツ
- 80g
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙2杯
- 片栗粉
- 小匙2杯
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにします。生姜を細切りにします。
鍋に皮と片栗粉以外の全ての材料を入れ、火にかけます。煮立ったら2,3分キャベツがしんなりするまで煮ます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を加え、硬めにとろみをつけたら皮で包みます。
トースター又は魚グリルで、4,5分。焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
旬の蛍烏賊とキャベツを使ったヘルシーな焼き春巻き。日本酒はもちろん、ビール、ワインもすすみます。
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