ポテトと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトと野菜のチーズ焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
新じゃが、新たまねぎ、にんじんを使った、野菜をたっぷり食べられるチーズ焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、中火でしんなりするまで炒める。塩コショウし、お皿に出しておく。
  2. 2 新じゃがいもは洗って汚れを落とす。皮付きのままお皿にのせてラップをふわっとかける。600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 厚さ7~8mmにスライスする。①のフライパンに並べ、両面に焼き目がつくまで火を通す。
  4. 4 炒めたにんじんとたまねぎを③に載せる。ピザ用チーズを散らし、あらびきこしょうを振ってから水大匙1を入れる。蓋をしてチーズが溶けるまで3~5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

新じゃがを使って野菜たっぷりのチーズ焼きを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんとたまねぎは薄切りにして炒めることで食べやすいです。チーズを載せてピザのようにして、子どもが喜んで食べられるお料理に仕上げました。

  • レシピID:1990032882
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピザ玉ねぎ新玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 ピザ ポテト ポテトピザ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る