マカロニとみじん切り野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、袋の表示の通りに茹でる。ざるにあけて水を切る。
-
- 2
-
- ピーマンは粗めのみじん切りにする。にんじんはみじん切りにする。
-
- 3
-
- しめじは石づきを取り除き、長さを半分に切る。ショルダーベーコンは粗めのみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマン、にんじんを炒め、しんなりしてきたらしめじ、ショルダーベーコンも入れて炒める。
-
- 5
- マカロニ、ケチャップも入れていため合わせる。塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- お皿によそい、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
野菜は細かく切ってケチャップ味で炒めることで、野菜が苦手な子どもでも食べやすくなっています。
きっかけ
チキンソテーの付け合せに作りました。