セロリとベーコンの塩ラーメン レシピ・作り方

セロリとベーコンの塩ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
セロリが入った風味の良い塩ラーメンです。ベーコン入りでうまみたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ってきたらセロリも入れてさらに煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら塩ラーメンの麺、ベーコン、セロリの葉も入れて煮る。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープの素を入れて溶かす。丼によそう。

きっかけ

セロリを使って塩ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリは細かく刻んで火を通すと食べやすいです。旨みのあるベーコンも組み合わせることで、セロリの独特の風味も気にならず、おいしく食べられます。

  • レシピID:1990032859
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ塩ラーメンにんじんインスタントラーメン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る