アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪切り干し大根と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ささっと炒めて冷凍しておくと とても便利です!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

切り干し大根
50g
人参
半分
小松菜
3株
*麺つゆ
大さじ1と1/2
*みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してザルに上げ、人参は細切り、小松菜は4㎝位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ(分量外)
    1を炒める。しんなりしたら
    *を加え炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルミカップに入れて冷凍して、そのままお弁当に入れています。

きっかけ

切り干し大根を、たくさん頂いたので。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/27 09:39
麺つゆで味付けも簡単に、栄養豊富な一品が作れますね! 切り干し大根に味もしっかりと馴染んでて、お弁当にもピッタリ(^_-)-☆ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん!作っていただいて とても嬉しいです☆☆☆ すごく美味しそ〜っ お弁当に良いですよね^_^ つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする