【高知食材】鰹の生節酒粕漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
高知の鰹の生節を使った酒粕漬け。漬けておくだけで簡単です。

材料(2人分)

鰹の生節
1柵
酒粕
100g
小さじ1杯
味醂
大匙2杯

作り方

  1. 1
    酒粕に味醂を加え、一晩おいて柔らかくします。塩を加え、ジップロックに入れて混ぜ合わせたら、そこに生節を入れます。冷蔵庫で1週間漬けこめば食べ頃です。

きっかけ

高知の鰹の生節を使った酒粕漬け。漬けておくだけで簡単です。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
鰹の生節酒粕漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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