【高知食材】鰹の生節酒粕漬け レシピ・作り方

【高知食材】鰹の生節酒粕漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の鰹の生節を使った酒粕漬け。漬けておくだけで簡単です。

材料(2人分)

  • 鰹の生節 1柵
  • 酒粕 100g
  • 小さじ1杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 酒粕に味醂を加え、一晩おいて柔らかくします。塩を加え、ジップロックに入れて混ぜ合わせたら、そこに生節を入れます。冷蔵庫で1週間漬けこめば食べ頃です。

きっかけ

高知の鰹の生節を使った酒粕漬け。漬けておくだけで簡単です。

  • レシピID:1990032748
  • 公開日:2017/03/21
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かつお混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
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酒粕 粕漬 おつまみ
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鰹の生節酒粕漬け
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