材料(1人分)
- ベーコン
- 1、5枚
- ネギ(千葉県産)
- 70g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 大匙1
- コーン
- 50g
- 薄力粉☆
- 40g
- パルメザンチーズ☆
- 大匙1
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1/2
- スキムミルク☆
- 大匙1
- 牛乳★
- 50g
- 溶き玉子★
- 25g
作り方
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- 1
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- ネギは緑の部分も使用。小口切りに。
ベーコンは、1cm幅に切る。
とうもろこしは、本日は冷凍を使用。生が手に入る季節には、生の方が断然美味しい。
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- 2
- フライパンでベーコンを炒めて、一旦取り出す。サラダ油の1/3量を使用してネギを炒め、塩こしょうして取り出す。
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- 3
- ボウルに☆を入れてホイッパーで混ぜる。
★、残りのサラダ油→コーン→②で取り出したものの順で、加えて混ぜる。
-
- 4
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- テフロン加工のフライパンに③を5等分にして、のせて焼く。
焼き時間の目安は、弱火で表裏合わせて5分。盛り付ける。
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- 5
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- アミューズとして食べても♪
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- 6
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- カットするとこんな感じ
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