アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】蛸と葉山葵の麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。

材料(2人分)

1杯
葉わさび
3把
大匙3杯
100cc
日本酒
50cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をタッパーに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
    麹が軟らかくなったら食べごろです。

きっかけ

蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩麹
関連キーワード
わさび 葉わさび
料理名
蛸と葉山葵の麹漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする