【新潟食材】しめじと春菊のかんずり白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 春菊
- 3把
- 和え衣
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 和え衣をあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032701
鍋に湯を沸かし、いしずきを落としてほぐしたしめじを2分茹でます。
-
- 2
- ゆであがり1分前に春菊を加えて一緒に湯で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。
春菊を2センチ幅に切り、全ての具材をボウルに入れ、和え衣で和えて完成。
きっかけ
新潟の調味料、かんずりがぴりっときいたちょっと大人の白和え。日本酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません