アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】しめじと春菊のかんずり白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟の調味料、かんずりがぴりっときいたちょっと大人の白和え。日本酒もご飯もすすみます。_

材料(2人分)

しめじ
1/2株
春菊
3把
和え衣
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和え衣をあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032701

    鍋に湯を沸かし、いしずきを落としてほぐしたしめじを2分茹でます。
  2. 2
    ゆであがり1分前に春菊を加えて一緒に湯で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。
    春菊を2センチ幅に切り、全ての具材をボウルに入れ、和え衣で和えて完成。

きっかけ

新潟の調味料、かんずりがぴりっときいたちょっと大人の白和え。日本酒もご飯もすすみます。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ春菊しめじ
関連キーワード
しめじ 春菊 白和え かんずり
料理名
しめじと春菊のかんずり白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする