ナポリタン☆スパゲッティ 決め手は追いケチャ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表示通りに茹でます。
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、しめじは小房にわけます。
☆は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒めます。
- 3 ☆を加え炒めます。少し炒めたら牛乳を混ぜ合わせ、火を止めます。
-
4
茹でたスパゲッティ、仕上げ用ケチャップを混ぜ合わせたら完成です。
お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
子供がパスタ大好きなので何度も作っているうちにこれに落ち着きました
おいしくなるコツ
・野菜は強火でさっと ・ケチャップは2回に分けて ・牛乳を加えてまろやかに ・濃い味が好みの方は仕上げケチャップ大さじ3〜がおすすめです
- レシピID:1990032705
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
追いケチャップで簡単だけど奥深い味わいに