材料(2人分)
- かぶ(神奈川県産)
- 1個
- 水
- 200cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- クコの実
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- 使用したかぶ♪
白い部分130g
葉の部分50g
-
- 2
- かぶを皮ごとすりおろし、水と一緒に小鍋に入れて加熱する。
昆布茶も入れて溶かす。
加熱時間の目安は沸騰してから3分。
-
- 3
-
- かぶの葉を5mm幅にカットして塩もみする。全量は使用せず
一部をトッピングとして使用。
*残りはご飯に混ぜると美味。
-
- 4
- ②を皿に入れ、クコの実、③を大匙1、5程度トッピング。
-
- 5
-
- カップに盛り付けると♪
きっかけ
かぶは丸ごといつも使用しています。
かぶの味をなるべく生かそうと思って最低限の調味料で味付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味♪