【高知食材】鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしと高知のしし唐を使ったピリ辛うまうまペペロンチーノです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鮭の酒びたし
8切れ
しし唐
6本
たまねぎ
20g
乾燥にんにく
5枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    しし唐と玉ねぎをみじんぎりにします。
    フライパンに玉ねぎ、にんにくとオイルを入れ、火にかけます。
  2. 2
    にんにくが色づいたらとりだし、みじん切りにした鮭と獅子唐を加えます。1分炒めます。湯で上がったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
  3. 3
    15秒程軽くいため、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしと高知のしし唐を使ったピリ辛うまうまペペロンチーノです。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ししとうオイル・塩系パスタ和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しし唐 ペペロンチーノ パスタ
料理名
鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする