【高知食材】鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鮭の酒びたし
- 8切れ
- しし唐
- 6本
- たまねぎ
- 20g
- 乾燥にんにく
- 5枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。
しし唐と玉ねぎをみじんぎりにします。
フライパンに玉ねぎ、にんにくとオイルを入れ、火にかけます。
-
- 2
- にんにくが色づいたらとりだし、みじん切りにした鮭と獅子唐を加えます。1分炒めます。湯で上がったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
-
- 3
- 15秒程軽くいため、塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしと高知のしし唐を使ったピリ辛うまうまペペロンチーノです。
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