【高知食材】鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ レシピ・作り方

【高知食材】鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしと高知のしし唐を使ったピリ辛うまうまペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鮭の酒びたし 8切れ
  • しし唐 6本
  • たまねぎ 20g
  • 乾燥にんにく 5枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    しし唐と玉ねぎをみじんぎりにします。
    フライパンに玉ねぎ、にんにくとオイルを入れ、火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたらとりだし、みじん切りにした鮭と獅子唐を加えます。1分炒めます。湯で上がったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
  3. 3 15秒程軽くいため、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

新潟村上名物の塩引き鮭の酒びたしと高知のしし唐を使ったピリ辛うまうまペペロンチーノです。

  • レシピID:1990032661
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうオイル・塩系パスタ和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しし唐 ペペロンチーノ パスタ
料理名
鮭の酒びたしとしし唐のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る