材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- えのき
- 1株
- 日本酒
- 100cc
- 酢
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- エノキの石突を落とし、鍋に入れ、酒、酢、醤油を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、10分煮たら火を止めます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1日寝かせます。
-
- 2
- なめたけを粗みじん切りにし、ボウルに納豆に入れ、和えたら完成。
きっかけ
えのきで簡単にできる自家制なめたけ。それと納豆を和えるだけの簡単ヘルシー、ご飯もお酒も進む一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません