【宮城食材】豆乳カッテージチーズとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 200cc
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- フルーツトマト
- 4個
- 蜂蜜
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を入れ、火にかけます。温まったらビネガーを加え、分離してきたら火を止めます。
ざるにキッチンペーパーを敷き、豆乳を入れてこします。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れ1時間以上しっかり冷やします。
トマトを切り、器に盛り付け、チーズをのせ、蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
豆乳を使ってもカッテージチーズが簡単に作れます。それでいてカロリーダウン。簡単にできてお肌にも嬉しい肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません