アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい*鶏胸肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
お安い鶏胸肉と野菜でボリュームもあります♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
*お肉の下味
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうがすりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
1かけ
*合わせ調味料
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2
片栗粉
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は細切りにし、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎ、人参も細切りにし、合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて(分量外)1の鶏肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、玉ねぎと人参も加え炒める。
  4. 4
    全てに火が通ったら、ピーマンを加え 合わせ調味料を入れてさらに炒めて、とろみがつけば出来あがりです。
    お好みでゴマをふりかけて下さい。(分量外)

おいしくなるコツ

ピーマンはキレイな緑色とシャキシャキ感を残したいので最後に入れて、あまり火を通しすぎないで下さい。

きっかけ

冷めると どうしても固くなってしまう鶏胸肉を 柔らかく食べれるようにしたくて。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食ピーマン300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする