【栄養満点】牛乳でお好み焼き!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 そこに、みじん切りしたキャベツ、揚げ玉を加えてサックリ混ぜたらお好み焼きの「タネ」ができました。
-
3
熱したフライパンに油をしき、一口大に切った豚バラを並べて上からタネをのせます。
蓋をして中火で5分、ひっくり返して蓋をして中火で5分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるチャン112017/03/01 23:08牛乳だとマイルドな優しい味になりますね。
キャベツたっぷりで美味しかったです。
(生地硬めだったので、20ml足しました)