アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】タタキ胡瓜の酒盗和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
キュウリと酒盗を使った、火を使わずに簡単にできるおつまみです。
高知のきりっとしたお酒がよく合います。

材料(2人分)

きゅうり
1本
酒盗
小匙1/2杯
生姜
10g
ごま油
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを2センチ幅に切り、すりこぎなどでたたいてつぶします。生姜をおろしてボウルに入れ、全ての材料を加え、和えます。10分程おいて味をなじませ、完成。

きっかけ

キュウリと酒盗を使った、火を使わずに簡単にできるおつまみです。 高知のきりっとしたお酒がよく合います。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ きゅうり 生姜 酒盗
料理名
タタキ胡瓜の酒盗和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする