作り方
-
- 1
- キムチは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグ状になったら器に出しておく。
-
- 3
- サラダ油小匙1を足し、ねぎとキムチを炒める。香りが出てきたら納豆も加えて炒める。
-
- 4
- 納豆に油がまわったら、ご飯と②のたまごを加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
- 5
- めんつゆ、醤油、キムチの漬け汁で調味する。塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
めんつゆや醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
キムチと納豆の組み合わせでチャーハンにしました。