【岡山食材】鹿のたたきとパクチーのアップルポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
話題の岡山パクチーとジビエ、鹿を使ったりんごのソースがあっさり美味しいサラダです。

材料(2人分)

鹿
80g
パクチー
2把
りんご
1/2個
ゆず果汁
大匙1杯
醤油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鹿肉に塩胡椒をします。フライパンを火にかけ、温まったらオイルいれます。鹿肉を加え、表面を焼き目がつくまで3,4分焼きます。熱いうちにラップで包み、料理用ビニール袋に入れます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、80℃にします。
    ボウルに湯をうつし、そこに袋に入れた鹿肉を入れます。20分程放置します。
  3. 3
    りんごの皮を剥いてすりおろし、ゆず果汁、醤油を加えて和えます。
    パクチーをざく切りにし、器に盛り付けます。鹿を薄切りにして上にのせ、リンゴソースをかけて完成。

きっかけ

話題の岡山パクチーとジビエ、鹿を使ったりんごのソースがあっさり美味しいサラダです。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
ジビエパクチー日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
りんご パクチー ジビエ 鹿
料理名
鹿のロースト林檎のソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする