パパイヤジャム レシピ・作り方

パパイヤジャム
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
色鮮やかです。

材料(10人分)

  • パパイヤ 300g
  • 砂糖 150g
  • シークワーサー 1個

作り方

  1. 1 熟したパパイヤを小さくカット。
    砂糖をふりかけしばらく置く。
  2. 2 水分が出たら、中火から弱火で約10分煮る。
  3. 3 火を止めて、シークワーサーの絞り汁を加えて完成。

きっかけ

パパイヤが熟してしまったので。

  • レシピID:1990032318
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る