【チョコツマ】いちごのブルーチーズ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
苺とブルーチーズを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

いちご
4粒
パクチー(又はパセリ)
1枚
木綿豆腐
1/4丁
ブルーチーズ
15g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐とチーズをFP又はHMでペースト状にします。
    苺を洗ってへたを落とし、さいの目切にします。和えもで和え、お猪口に盛り付けます。
  2. 2
    仕上げにパクチーをあしらって完成。

きっかけ

苺とブルーチーズを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
いちごワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えパクチー
関連キーワード
ブルーチーズ 白和え いちご パクチー
料理名
苺のブルーチーズ白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする