【チョコツマ】いちごのブルーチーズ白和え レシピ・作り方

【チョコツマ】いちごのブルーチーズ白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
苺とブルーチーズを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐とチーズをFP又はHMでペースト状にします。
    苺を洗ってへたを落とし、さいの目切にします。和えもで和え、お猪口に盛り付けます。
  2. 2 仕上げにパクチーをあしらって完成。

きっかけ

苺とブルーチーズを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990032245
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えパクチー
関連キーワード
ブルーチーズ 白和え いちご パクチー
料理名
苺のブルーチーズ白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る