【チョコツマ】牡蠣と芽キャベツの和風チョコグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お猪口でつくるちょこっとグラタン、ちょこぐら。旬の牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

牡蠣
2個
芽キャベツ
4個
豆乳
100cc
味噌
小匙1杯
片栗粉
小匙1/2杯
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れて火にかけます。温まったら味噌を加え、溶かします。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
  2. 2
    芽キャベツを半分に切り、牡蠣と共にお猪口に入れ、ソースを加えます。
    チーズをのせ、魚グリルまたはトースターで5,6分焼きます。
  3. 3
    チーズがとけ、焼き目がついたら完成。

きっかけ

お猪口でつくるちょこっとグラタン、ちょこぐら。旬の牡蠣を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
和風グラタン日本酒に合うおつまみ芽キャベツ牡蠣その他のグラタン
関連キーワード
牡蠣 豆乳 芽キャベツ グラタン
料理名
牡蠣と芽キャベツの和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする