おうち居酒屋、いとよりの青海苔カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
いとよりと四万十青海苔を使った和風カルパッチョ。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

いとより
1柵
四万十青海苔(原藻)
10g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
醤油
大匙1杯
柚子果汁
少々

作り方

  1. 1
    いとよりは刺身用の物を使い、薄切りにします。
    ボウルにオイル、醤油、果汁を入れて混ぜ合わせます。青海苔を散らし、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

いとよりと四万十青海苔を使った和風カルパッチョ。日本酒も白ワインも進みます。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
のり カルパッチョ 青海苔 パーティー
料理名
いとより青海苔カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする