おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちバル、牡蠣と林檎の前菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と林檎を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
材料(2人分)
牡蠣
2枚
りんご
1/4個
塩の花(又は塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は生で食べられるものを使います。
林檎は皮を剥き、摩り下ろします。
牡蠣を器にもり、りんごをかけ、仕上げに塩をのせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の牡蠣と林檎を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
公開日:2016/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
火を使わないでおつまみ
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
りんご
関連キーワード
りんご
牡蠣
前菜
おつまみ
料理名
牡蠣と林檎の前菜
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
♪牡蠣、ほうれん草、豆腐の味噌汁♪
8
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
9
位
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする