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うちバル、牡蠣と林檎の前菜 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の牡蠣と林檎を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

牡蠣
2枚
りんご
1/4個
塩の花(又は塩)
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は生で食べられるものを使います。
    林檎は皮を剥き、摩り下ろします。
    牡蠣を器にもり、りんごをかけ、仕上げに塩をのせて完成。

きっかけ

旬の牡蠣と林檎を使った一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
りんご 牡蠣 前菜 おつまみ
料理名
牡蠣と林檎の前菜

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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