アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ホヤの牡蠣詰め燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤの中になんと牡蠣を入れて燻製にしちゃいました。想像だけで呑めそうでしょ?しこたま酒の進む一品です。

材料(2人分)

ホヤ
2玉
牡蠣
4枚
塩、黒胡椒
少々
オイスターソース
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はあらかじめ酒蒸しにしておきます。
    ホヤを殻から取り出し、内臓をとったらその中に牡蠣をつめ、爪楊枝で止めます。
  2. 2
    軽く塩胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを載せます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら5分程加熱します。
  3. 3
    火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付けます。オイスターソースをあしらい、完成。

きっかけ

ホヤの中になんと牡蠣を入れて燻製にしちゃいました。想像だけで呑めそうでしょ?しこたま酒の進む一品です。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
ホヤ 牡蠣 燻製 おつまみ
料理名
ホヤの牡蠣づめ燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする