材料(2人分)
- ホヤ
- 2玉
- 牡蠣
- 4枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 牡蠣はあらかじめ酒蒸しにしておきます。
ホヤを殻から取り出し、内臓をとったらその中に牡蠣をつめ、爪楊枝で止めます。
-
- 2
- 軽く塩胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを載せます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら5分程加熱します。
-
- 3
- 火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付けます。オイスターソースをあしらい、完成。
きっかけ
ホヤの中になんと牡蠣を入れて燻製にしちゃいました。想像だけで呑めそうでしょ?しこたま酒の進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません