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キノコたっぷり秋のポークソテー レシピ・作り方

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cinica
白ワインとキノコの出汁がソースにたっぷりの、美味しいポークソテーです。

材料(3人分)

豚肉ロース又はヒレ
300g
マッシュルーム
6コ
しめじ
半パック
マイタケ
半パック
にんにく
1片
白ワイン
70cc
30cc
バター
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
パセリ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    肉は肉たたきで薄くなるまで叩き、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。キノコは食べやすい大きさにカット。にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、にんにくとキノコをさっとソテー。塩を少々ふって皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンを空けて、オイルを引き、豚肉を両面さっと炒める。その後ワインを注ぎ、グツグツしてきたら水、バター、キノコを投入。
  4. 4
    ざく切りしたパセリを加えて、ソースが煮詰まらないくらいに軽く煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコは何種類か混ぜて使うとより美味しいです

きっかけ

イタリアの家庭料理で教えてもらいました。豚肉に限らず、なんでもあいます。

公開日:2016/10/17

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カテゴリ
豚ロース

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