うちバル、秋刀魚とマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- マッシュルーム
- 5個
- にんにくチップ
- 2片
- パスタ
- 180g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルとにんにくチップ、小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、色づいたら取り出します。秋刀魚を三枚におろして三等分にし、塩、胡椒をしたらフライパンにいれます。
-
- 2
- 皮目からいれ、2分程焼き焼き目がついたら裏返します。さらに2分程焼いたら秋刀魚を取り出します。そこに薄切りにしたマッシュルームを入れ、塩、胡椒をし2,3分しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、湯切りしたらフライパンに加えます。しっかりあえ、器に盛り付けます。秋刀魚をのせて完成。
きっかけ
旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。
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