うちバル、秋刀魚とマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
マッシュルーム
5個
にんにくチップ
2片
パスタ
180g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルとにんにくチップ、小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、色づいたら取り出します。秋刀魚を三枚におろして三等分にし、塩、胡椒をしたらフライパンにいれます。
  2. 2
    皮目からいれ、2分程焼き焼き目がついたら裏返します。さらに2分程焼いたら秋刀魚を取り出します。そこに薄切りにしたマッシュルームを入れ、塩、胡椒をし2,3分しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、湯切りしたらフライパンに加えます。しっかりあえ、器に盛り付けます。秋刀魚をのせて完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマッシュルームオイル・塩系パスタ
関連キーワード
秋刀魚 パスタ マッシュルーム おつまみ
料理名
秋刀魚とマッシュルームのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする