おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
うちバル、秋刀魚と柿のカルパッチョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と柿を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。
材料(2人分)
秋刀魚
1尾
柿
1/4個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
作り方
1
秋刀魚を三枚におろし、小骨をとって薄切りにします。皮目を料理用バーナーで軽く炙ります。柿の皮を剥き、さいの目切りにし、オイルでマリネします。
2
秋刀魚の上にかけ、軽く塩、胡椒をして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の秋刀魚と柿を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿です。
公開日:2016/10/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
柿
その他のカルパッチョ
関連キーワード
秋刀魚
柿
カルパッチョ
ワインに合う
料理名
秋刀魚と柿のカルパッチョ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
4
位
具沢山♫さんまのつみれ汁
5
位
さんまの開きのフライパン焼き
6
位
リメイク!春巻きの中華風卵とじ
7
位
いわし味噌煮
8
位
実山椒の佃煮
9
位
頭と内臓ナシ♪秋刀魚の塩焼き
10
位
さんまのネギうま塩だれ
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
柿
TOP10
その他のカルパッチョ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
玉ねぎ
3
位
栄養満点
4
位
すきやき
5
位
牛すじ煮込み
6
位
わらび
7
位
豆ごはん
8
位
豆腐チャンプル
9
位
揚げ餅
10
位
ハンバーグ
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする