なすびのチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinica
前菜にも、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なすび(大)
1コ
モツァレラ系のチーズ
30g
バジル
6枚くらい
トマトソース
大さじ3
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
パルミジャーノ
大さじ1
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    茄子は薄くスライスしてグリルか網でしんなりするまで焼く
  2. 2
    細く切ったチーズとバジルの葉(今回はダークオパールバジル使用)を茄子で巻く
  3. 3
    鉄板にシートを敷いて、茄子を並べ、パルミジャーノ、塩、オリーブオイルをふりかける
  4. 4
    200℃のオーブンでチーズが溶け出すくらいまで5分~10分焼く
  5. 5
    トマトソースの上に4を置き、パセリを飾ってできあがり

おいしくなるコツ

ナスは下準備の時点でよく火を通すこと。

きっかけ

茄子を大量にもらったので。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする