コロンビアご飯☆サンコーチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinica
コロンビアのシンプル鍋料理。3種類の肉を使用するサンコーチョ(Sancocho Trifásico )です。

材料(6人分)

牛肉ロース塊
200g~300g
豚スペアリブ
200g~300g
鶏手羽元
200~300g
にんにくスライス
1片
じゃがいも
大3コ
にんじん
1本
たまねぎ
1コ
トウモロコシ
1本
ローレル
1〜2枚
大さじ1
胡椒
小さじ2分の1
クミン(あれば)
小さじ2分の1
パクチー(あれば)
大さじ3

作り方

  1. 1
    肉塊(どの部位でも)は食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ジャガイモ、人参は大きめに乱切り。たまねぎは薄切り。トウモロコシは輪切りにする
  3. 3
    3種類の肉とニンニク、ローレルをぜんぶ一気にたっぷりのお水で煮る(あく抜きしながら)
  4. 4
    良い感じに煮えてきたら、ジャガイモ・人参・たまねぎ・トウモロコシを加えてさらにコトコト煮込む
  5. 5
    野菜がやわらかくなったら、塩胡椒クミンで味付け
  6. 6
    仕上げにパクチーをふりかける

おいしくなるコツ

あく抜きをしっかりしてコトコト煮込むこと

きっかけ

コロンビア(メデジン出身)の人に教えてもらいました

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする